?

Log in

No account? Create an account

МАТРИЦА. МЕТАМОРФОЗЫ.

хроники разрушения иллюзий


Previous Entry Share Next Entry
Уроки работы с внутренним адом. Конфликты, агрессия и паника.
trinity959
Часто в быту разыгрываются войны и конфликты буквально на "пустом месте". Два человека, два зеркала сталкиваются в одной точке пространства, каждый со своей болью и задачками внутри, и бах!! - летят осколки, ранят друг друга, крик, слезы.. Расходятся по углам потом и внутри каждого - свои думы, и своя боль, обиды. Как с этим работать? Возможно ли без помощи психологов и гипнологов сгладить шрамы и рубцы душевных травм и понять и простить "обидчика"?

csyAdjLEvZI


В: Оля, у меня сейчас сцена с соседкой была. Ее парень бросил, в семье проблемы, а еще она потрясающая чистюля, что ее в хлорке замочить хочется! Я вот на ее фоне - грязнуля. Она из командировки приехала, а я душевую помыть не успела. Все, бардак. У меня паника и слезы. Я наревелась, меня обозвали по-детски сентиментальной, и я решила, что нафиг все.
Идеальные люди с перфекционизмом вместо мозгов. Форматнутые. Пошли бы они все..

О: обозвали?? да они комплимент сказали)) они завидуют просто. Сейчас еще одна знакомая похожий конфликт и обиду написала, но там подруга на очень давнем и красивом фото ее "проституткой" назвала)) Ах-ах трагедия! А по мне так комплимент. Как зависть другой женщины может выразиться - только таким образом)

В: Ага, как жить-то с этим теперь? Оля, я не умею конфликтовать.

О: Стоп. Вот первая твоя задачка - сама и озвучила: Я НЕ УМЕЮ. Паника от того, что пришла пора научиться. А это неизвестно чем закончится и посему страшно? Раз жить не можешь так - уже конфликтуешь, пора идти дальше, развиваться, создается напряжение для толчка ноги перед прыжком или следующим шагом - как импульс, заряд.

В: Я молчу, а потом все разнести хочется. Задолбала барышня! Как заело ее. "Мне нужна чистота, я люблю чистоту! Я прихожу домой уставшая, в выходной драю полы... Да если бы не я, тут был бы один срач!" - это вот вообще убило, ага, может корону ей?? Все вокруг нахлебники, она одна идеальная. В общем, я обиделась и злая теперь. Потому что.... мне ведь не за чем чувствовать себя виноватой

О: нет, все не так просто здесь. Всегда все в оба конца симметрично происходит. Учись наблюдать и понимать. А потом и работать с этим спокойно научишься. Все мы зеркала. Все что притянулось к тебе - несет для тебя энергию и информацию для нового этапа развития и Опыта.
Себя ты уже научилась слушать и высказывать даже учишься четко (пока в переписке, и не с этой дамой, а со мной, но уже что-то). У той женщины сейчас тоже травма и боль внутри, ты же написала вначале - ее бросил мужчина, ее не оценили, ее мир рушится, чтобы восстановить опору под ногами она цепляется хоть за какую-то константу в нем - чистоту дома. Естественно, идет перенос своей отверженной и неоцененной части на ту, что рядом оказалась - на тебя).

НО. Есть вторая ответная сторона конфликта - твоя позиция. Давай и ее разберем.
Ее требование чистоты в реале - это твое требование к себе, гипертрофированное и несбалансированное неприятие своей части. Чего ты не принимаешь в себе?

В: А хз, вообще не понимаю к чему. Почему я этого по-иному не слышу? Что мне делать с этим? У меня вообще стремление отсечь все лишнее. А вот это тут при чем? Чистота в чем?? Мысли свои почистить? Желания? Отношения? Прошлое-настоящее? Чего я не принимаю... в последнее время так люди со своими запросами бесят. Я, видимо, тоже мироздание чем-то возмущаю, глупостью какой-нибудь своей .
Думаешь точно дело во мне? А то ведь получается с ее стороны если где-то непорядок и грязно - отсыл к окружающим. Она же, получается, если любит такую упорядоченность, то делать нечисто сама не будет. Виноват кто-то другой, кто создал это все.
Нееет! Я ведь и сама не считаю так, что все вокруг меня виноваты, а я идеальная и хорошая.. Иначе бы я сейчас не продолжала чувствовать себя виноватой..
Неужели я настолько слабая, что не справлюсь с этой ситуацией? Что не найду выход?

О: Давай по порядку. Хорошо?
1-е - успокойся) Когда такая паника - гонишь волну и ветер. Что там видно в такую погоду?)
2-е - из состояния спокойствия посмотри на твоего оппонента и ее претензии. И на то, что конкретно и локально тебя цепляет и выбивает из колеи. В три слова облеки и напиши мне.

В: Меня трясет от разных ситуаций в последнее время. Но вот сегодня....реально обиднее обидного.. То, что она считает, что я не способна убираться. То, что я развожу хаос. То, что я источник грязи.

О: Теперь смотри, это твои ключи к пониманию:
1) Я НЕ СПОСОБНА (=отрицание своего ОПЫТА уборки),
2) Я РАЗВОЖУ (=осуждение ДЕЙСТВИЯ, и ПРАВА наводить хаос. Хаос, вспомним, это порядок иного порядка. Бунт происходит от нежелания подчиниться чужому порядку и устанавливать свой, применяя свой личный полученный ранее опыт на реале),
3) Я ИСТОЧНИК (=утверждение что ты есть Источник) *а вот это уже просто звучит прекрасно и без коментариев!
Ты низвела эти программы из внешней ситуации внутрь, спустив с верхних центров восприятия от ушей и глаз до уровня своего персонального дна и ада. Где живет неприятие и отрицание. Приняла все - молодец. Теперь работай на вознесение.
Сейчас буду учить возносить, начинай от конца, от дна и веди голосом вверх:

- Я ЕСМЬ ИСТОЧНИК ВСЕГО. И НЕ ТОЛЬКО ХАОСА, НО И ПОРЯДКА.
Я ИМЕЮ ПРАВО НА СВОЕ ВИДЕНИЕ И ПОНИМАНИЯ СЛОВА ПОРЯДОК. ПОЭТОМУ ИМЕЮ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ОПЫТА И ВАРИАНТОВ ОБЫГРЫВАНИЯ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ФОРМЫ СВОЕГО ПОРЯДКА И ЕЕ ПОРЯДКА. И КОНЕЧНО ПОСЛЕ ПРОИГРЫВАНИЯ ОБОИХ ФОРМ - ВЫБЕРУ ТРЕТЬЕ И СРЕДНЕЕ. И В ЭТОМ ЕСТЬ МОЕ ПРАВО.
Я СПОСОБНА НА ЭТОТ ВЫБОР И ПУТЬ, ИБО Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ - ФРАКТАЛ ОТЦА И МАТЕРИ, ЗЕМЛИ И НЕБА, ТВОРЦА И ТВОРЕНИЯ.

алюминь)
можешь выучить и торжественно прочитать ей вслух завтра с утра.
и себе в голос несколько раз перед зеркалом.

В: И слезы закапали.... да, сколько грязи во мне. Оля, я боюсь..
О: это не грязь, а глина для твоего творения) и радуйся, что она мягкая и податливая, и теплая и влажная как руки и тело матери-Земли.
У меня вот давно уже лед и камень, огонь и ветер. С такими материалами гораааздо сложнее :)
Что с того, что измазюкаешься? Все дети пачкаются, когда растут. Отмоем, не бойся)) Отличная работа - ну вот и вылезло это чистоплюйство в тебе, шаблон такой в детстве закатанный всем на подкорку сознания.

В: Точно! А ведь я запрограммировала кажется сама этот конфликт себе.. Потому что хожу который день повторяю в себе "хочу очиститься"
О: уу, знакомый такой сюжет.. Все ходят и твердят себе это, как зазомбированные.. Вот и получи фашист гранату. Чистой хочешь быть? В руки швабру, пылесос, веник, тряпку, что там еще.. и чисти. Себя и мир!
В: именно так.. А что с этим делать теперь? как отменить программу-то? или что делать чтобы дальше конфликты эти прекратились?

О: Урок второй работы с внутренним адом. Ходи и говори обратное тому, что вызвало такой шторм.
В: даа? оО в смысле
О: говори "хочу испачкаться", и смотри что будет происходить. Реал такой сейчас податливый и "лепится" изумительно.

В: у меня сейчас истерика будет))) Ты серьезно???
О: конечно. Ой, это же классно, ломать старое. Ну от "чистоты" и стерильности ты уже огребла уроков, что тут терять-то? Надо все грани узнать управления реалом.

В: Я в шоке, как часы, которым сказали, что стрелка против часовой бежать может.

О: почитай уже "Алису" Л.Кэролла что ли, а еще фокусы команды Воланда у Булгакова. Там они реал ломали всем и по-новой выстраивали просто феерично.

В: так что, создать намерение "хочу испачкаться"?)

О: да. Тебя бы в наш второй триместр сеансов-активаций, когда мы в нижние миры спускаемся, на "сжатие" работаем. Там такое - сплошь и рядом.

В: мдааа.... я в шоке, что аж в себя пришла. Перед сном сконцентрируюсь на намерении. Спасибо тебе огромное! Хоть мне неловко к тебе обращаться, но я тебе очень признательна! :-)



  • 1
(Deleted comment)
симоронские практики почитайте, там такого - пруд пруди))

не все и не всегда там сработает, но жить становится веселее и шаблонное мышление с блоками горят внутри синим пламенем).

прекрасно жить, говоря себе и миру - да, я дура(к). Ведь ДУ-РА=это двойная радость. сразу половина претензий и вопросов отпадают. Что с дурака взять кроме радости его этой двойной? зато радостью поделиться - всегда приятно. прекрасно обезоруживает оппонента - "я дурак, да. у меня радости две. хотите, поделюсь?"

так мало радости и юмора нормального в мире остается. просто вот эпидемия какая-то повсеместно. чистоты и зауми.

Edited at 2015-01-12 01:45 pm (UTC)

Чистое чувственное начало теряется когда преобладает холодный ментализм. В одном известном сериале один мафиози, вышедший на свободу после долгой отсидки, говорит другу, который его не навещал и не писал: - ты бы меня хоть раз нах... послал, но по настоящему.))

ох, как верно сказал :) искренне так и от души)

(Deleted comment)
"АЖТРИСЁТ" XD

Податливый реал - аж страшна временами чего натворить можно.))

Тринити, скажи, что мне натворить? :)

ой не скажу-не скажууу. а то потом еще отвечать придется)))

приходи в работу, натворим чего-нить в рамках идейной концепции активации кристаллического тела)

Поставь намерение испачкаться.. и увидишь, что это тоже невозможно ))

А почему ? Позвольте спросить.

возможно, потому, что оценку и деление на грязь/не грязь - дает ум) а если мы посмотрим на Природу - то увидим, что для нее все - материал Творения нового) а мы, вспомним - части и клетки единого сознания Природы и Земли

Тринити, Вы прелесть!

  • 1