trinity959 (trinity959) wrote,
trinity959
trinity959

Categories:

О любви к себе.

Вместо предисловия:

"Любовь уже проходили?"



«- Ну, тринадцатый, теперь ты понял, кого должен любить чёрт?
- Понял... Кажется... кажется - её!
- Себя!! Себя должен любить черт. Любить себя, чихать - на других!"»
(Видео-цитата из мультфильма Натана Озасовича Лернера «Чертёнок № 13»)



ХХХ
Снова и снова говорим о трудном и прекрасном, непонятном понятии - ЛЮБОВЬ. Изучаем всесторонне, рассматриваем и проживаем - многомерно, задаем вопросы, слушаем ответы, и думаем-думаем-думаем. КТО мы есть в этом процессе, КАКИЕ мы и какое СОЗВУЧИЕ рождается внутри во время общения с окружающим миром и его представителями.

Н: Вот ещё вопрос возникает: что значит любить себя? Насколько это важно?

О: Мы не раз говорили об этом (http://trinity959.livejournal.com/27089.html) и не прочь повторить - Любовь как созвучие, как умение прозвучать одному или в хоре, как умение вторгаться и изменять, творить, разрушать, изучать, воевать и мирить, себя или других. Это есть Любовь. Величайшая стихия, 5-й элемент Творения, она так же как Дитя познает себя через вас и растет - она проходит уроки структурирования себя как Элемента, включающего Творение. Чтобы Дитя рождено стало на Свет - нужна Любовь. Изначально и тела ваши, и тела миров строятся из 4-х Элементов Стихий, так и с Планетарной системой есть, и с каждым из вас. Но вдыхает Жизнь и включает развитие и помещает Дух, о-Духо-Творение есть Любовь - суть и процесс одновременно.

Сперматозоид вторгается в целостность яйцеклетки - и в слиянии их рождается Третья Сила, которая начинает в какой-то степени разрушать организм матери. Так же и люди в отношениях своих - вторгаются, разрушая, но учатся со-звучать и рождают Третье - себя как новый мир и, как следствие, - мир другого человека.

Осознай и проведи аналогию с тем, кто тебя обидел и ранил сильнее всего в этой жизни. Понимаешь ли ты, о чем мы так тщательно говорим тебе и вам всем?

Н: Вроде бы, понимаю. Любовь - любить себя как новый мир.
О: Пройдя через опыт обиды и боли от вторжения - ты словно Дитя созреешь чтобы родится в новом качестве. Ты молодец, мы видим, что Урок принят и понят. Вы перечитаете не раз и не два все, что тут написано и это ляжет как музыка на ваш нотный стан - чтобы быть спетым с радостью и благодарностью себе в первую очередь и тому, что причиняет вам боль. Потому что тот - принес Силу для рождения новой Звезды
Ребенок рождается через смерть и боль. Но это неизбежно, помните, что каждый из вас через это прошел - и не раз и не два, в этой жизни и других, в этом мире и других.

Н: Да, мы меняемся и я уже никогда не буду прежней.
О: Проходите каждую эмоцию, что рождена в вашем поле, - как выдох и звучание, пойте свою жизнь, и тогда ощутите краткость звучания каждой ноты. И обиды в том числе. Даже если тянуть эту эмоцию как ноту "до" нижней октавы - вы ощутите ее конечность - ибо есть мера вдоха и выдоха - и в них фрактально мы раз за разом находим импульсность и "качение" процессов Творения.

Н: Я поняла сейчас, пока мы беседовали.. Я тут пытаюсь извлекать уроки, создавать себя, вырабатывать новые качества в себе.. А я вдруг поняла, что всё это не надо, а надо просто принять, принимать себя полностью и идти дальше, как по течению. Не надо себя пытаться переделать, пусть и в лучшую сторону. Пусть я не общительный человек, я не умею так выстраивать отношения как другие, пусть. Я поняла, что это просто надо принять как меня - Я такая ЕСТЬ, и расслабиться, и просто БЫТЬ. И никаких программ по "улучшению" себя. По ходу это ключ - просто расслабиться и отдаться потоку. Благодарю! Сразу легко и радостно стало)

О: Мы всегда рядом, задавай вопросы и слушай сердцем - там все ответы уже есть, сейчас оно раскрывается и мы рады наблюдать это и помогать тебе услышать свое звучание.

...
Н: А вообще, есть люди, как моя сестрёнка - она таких вещей не знает и не читает и не думает об этом, а просто живёт и творит свою жизнь :)
О: Не сравнивай, у каждого свой путь
Н: Да, просто взгляд со стороны... мне иногда кажется, что она-то и живёт, и творит, а я всё дуууумаююю, дууумаююю, но не живу ))) Но ты права, у каждого свой путь.

О: А она - это другая Ты. Вот и показываешь себе, какая ты другая есть. И в этом радость - видеть и учиться. А она на тебя тоже смотрит и чему-то своему там учится. И в этом обмене тоже игра и учеба
Н: Как интересно, с таким знанием и жить интересно!

О: уметь увидеть в другом то, что нет в тебе, и научиться - прорастив в себе чужой опыт, - это очень увлекательная Игра. еще одна)
Н: Да, хорошо относиться к жизни как к игре! Веселее и легче жить) Наверное, так и обид будет меньше )

О: Она "поет" свою Жизнь и Опыт - а ты "рисуешь", и то и другое хорошо, и то и то - радостно, техники разные, результат тоже - но заметить, проявить интерес, поделиться - и на выходе получим обеих и поющих и рисующих свои песни и рисунки!
Н: Да, а третий танцевать будет! )) Хорошо ты сказала так, понятно очень
О: Да, тот третий - что все ноги оттоптал и обидел когдато? ;)
Н: Похоже, учил меня танцевать, а я не заметила, думала, он просто на ноги наступает!
О: Вот ты и сама поняла все :-)
Н: Спасибо тебе))

Tags: диалоги, жизнь, игра, любовь, обида, созвучие, учеба, ченнелинг, эго
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment