trinity959 (trinity959) wrote,
trinity959
trinity959

Отпускание обиды. Что такое ИЛЛЮЗИИ и нужно ли от них избавляться.

Продолжаем рассматривать тему эмоций и жизненных коллизий (в частности,обиды) и способов их трансформации и учимся творческому и нестандартному мышлению и подходу к своей жизни.
Сегодня хочется рассмотреть азы творения иллюзий в своей и чужой жизни и умения уплотнять и реализовывать их во вполне жизнеспособные и материально-ощутимые проекты. Образцом для подражания в легкости трансформаций и творческом обыгрывании жизненных перипетий для меня лично становится небезызвестный литературный герой Ильфа и Петрова:

Вместо предисловия:

"Нет, я не плачу и не рыдаю,
На все вопросы я открыто отвечаю,
Что наша жизнь - игра, и кто ж тому виной,
Что я увлёкся этою игрой.
И перед кем же мне извиняться,
Мне уступают, я не в силах отказаться,
И разве мой талант, и мой душевный жар
Не заслужили скромный гонорар?
Пусть бесится ветер жестокий
В тумане житейских морей,
Белеет мой парус такой одинокий
На фоне стальных кораблей.
И согласитесь, какая прелесть,
Мгновенно в яблочко попасть, почти не целясь,
Орлиный взор, напор, изящный поворот,
И прямо в руки запретный плод.
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Моих грехов разбор оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!
Я не разбойник и не апостол,
И для меня, конечно, тоже всё не просто,
И очень может быть, что от забот моих
Я поседею раньше остальных.
Но я не плачу и не рыдаю,
Хотя не знаю, где найду, где потеряю,
И очень может быть, что на свою беду
Я потеряю больше, чем найду.." (с)

остап1
"Киса, я давно хотел Вас спросить как художник художника: Вы рисовать умеете?" (с)
"Спасение утопающих – дело рук самих утопающих" (с)


(начало разговора тут - http://trinity959.livejournal.com/28289.html):

Н: Весь мир - иллюзии, и каждый сам создаёт свой мир, это так. Но как избежать разочарований, когда твои иллюзии, выстроенные тобою, могут не совпадать с миром другого? Я что-то тут не понимаю.. В созданной мною иллюзии я была счастлива с мужчиной. Но это была иллюзия. Она разрушена . Не совпала с его миром. Я, похоже, всё-таки живу придуманной жизнью и не стою ногами на земле. Я понимаю, это тоже опыт, но когда я уже вынесу из этого свои уроки, когда перестану строить иллюзии и стану расчётливой и приземлённой?

О: что ж, поговорим об ИЛЛЮЗИЯХ, или о том, что ты так обозначила. Для начала напомним - все вы по сути своей есть пустота, наполненная энергией. Как мыльные пузыри, наполняемые дыханием Творца или семена светового одуванчика - летите вы в пространство и наполняете другие Я и через них - наполняете себя.

Наполнение Опытом, и всем спектром звучания и сияния Света или Тьмы - все многомерно значимо и прекрасно. Как в индивидуальном проявлении Я ЕСТЬ, так и в созвучии или отсутствии его с другими существами и явлениями Творения.
Вам создана Программа данного воплощения как игровая платформа, она наполнена существами, (подобранными заранее по созвучию вашего индивидуального спектра!!), которые играют так или иначе - для усиления или ослабления той или иной ноты - структурирующие так или иначе уникальность звучания и управления вашего Я, и само-управления в том числе.

Ваша задача - осознать себя в Хаосе, в себе Хаос и стать осознанным Хозяином и Управителем, структурирующим и упорядочивающим эти процессы как внутри своего игрового поля, так и вне себя - в игровых платформах других Игроков.
Ты называешь ИЛЛЮЗИЕЙ то, что не получилось по каким-то причинам уплотнить в материальном плане и завершить комфортным для тебя образом. Чтобы стала понятнее аналогия - проведем сравнение с рождением книги и дальнейшей материализацией замысла автора. Программа отношений тебя и твоего "неудавшегося" партнера рождена неким Автором, сейчас опустим подробности, кто-то назовет его Архитектором, а в какой-то из систем координат ОН = твое Высшее Я. Сюжет отношений имеет несколько вариантов развития, как и в многих компьютерных играх вашего мира. Воплощение за воплощением проигрываются различные варианты исполнения этого сюжета. Книга может просто лежать на полке, а может быть творчески переосмыслена - скопирована или наполнена новым смыслом и подтекстом - на сцене или в кинофильме, например.

Если существо "выросло" и расширилось в звучании и силе своего Я ЕСТЬ настолько, чтобы пульсировать и быть на 5 уровне Творения, где находится ваша горловая чакра, отвечающая за творчество и самовыражение, - вы сможете взять то, что дано вам и уже как некий "сюжет", матричная программа воплощения и, возможно, прожито как опыт, как кирпичи и строительный материал, - вы сможете легко сделать нечто новое и из себя и из своей жизни. В ЛЮБОМ ВРЕМЕНИ и в любом ВОЗРАСТЕ. Вы сетуете на сценаристов и актеров вашей жизни, не умея в полной мере творчески подойти самому к переосмыслению набившего оскомину сюжета..

-----

P.S.: Осмысливая получившиеся диалоги и оформляя данную информацию с тонких планов в виде небольших рабочих заметок, каждый раз мне приходят интересные мысли и выводы, вызывающие как минимум удивление совершенством выстроенных нам игровых лабиринтов и красоте Игры некоторых участников Матрицы.

Кажется, что таким образом, с одной стороны, люди должны иметь определенную степень свободы выбора для творчества, сотворения Иллюзии как модели насыщенной энергией Мечты и Любви новой игровой платформы - ВОЗМОЖНОГО ВАРИАНТА РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ, - для того, чтобы происходили изменения в личном росте и развитии себя и близких людей. С другой, — все эти процессы также должны иметь границы, структурироваться и упорядочиваться тем или иным Конструктором реальности - тобой или другим существом.

Если слишком много контроля внутри или снаружи, система подавления и уплотнения, разрушения в каком-то смысле, Мечты - становится тиранической и поглощает/уничтожает вашу Модель-Иллюзию развития событий.

Если слишком мало контроля и Силы Намерения — Модель Игры, Мечта и Иллюзия (назовите как хочется) - станет рыхлой, слабой, произвольной и хаотичной и не получит материализацию в вашем игровом поле Судьбы на данной плотности. Наша задача и здесь найти третий вариант как баланс - чтобы "монетка встала на ребро и покатилась". И в этом помогает здоровое чувство юмора, творческий и игровой подход к каждому камню на своем пути (а любая тяжелая эмоция и накапливаемый негатив выглядят как камни, забивающие Русло потока нашей Жизни).

Всем успехов в творческом перепрограммировании своего Сюжета!

Tags: анализ, диалоги, жизнь, игра, иллюзии, обида, осознание, творчество, трансформации, ченнелинг, эмоции, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment