trinity959 (trinity959) wrote,
trinity959
trinity959

Category:

Практики самогипноза. Самодиагностика, анализ. Работа с внутренним адом. ЛЕНЬ.

Тема борьбы с "внутренним адом", грехами и запретами, страхами, вылезающими очень неожиданно из темных подвалов нашего подсознания при раскрытии собственной Сути, обретении новой Силы при активациях, сеансах и прочих настроечных программах, - очень актуальна ныне и насущна. Надо знать врага в лицо, чтобы как минимум спокойно принимать его существование в себе как данность и научиться работать, договариваться и управлять этими "ужастиками" и несовершенствами в своем пробуждающемся существе.
Как водится, начиная некую работу, я беру листок чистой бумаги и прошу себя написать список того, что вызывает неприятие, отторжение, недовольство и даже физическую боль в теле. Первым из таких "грехов", за который я довольно часто сама себя ругаю - ЛЕНЬ.
Начинаю рассматривать, изучать, визуализировать и рисовать все, что вытаскивается из подсознательного. Сначала - ассоциативный ряд "свободным письмом": лень=отдых-нега-расслабление-инверсия-поток-радуга-счастье-солнце-сон-расслабление-интуиция-подсознание-итог-радость-потуги-мираж-еда-истина-итоги-крыша-листать-прощание-обида-растекается-полночь. На первый взгляд, хаос и бред полный. На второй - при анализе того ряда, что "вынесло на берег" карандашом - и повтор определенных слов, и некий звуковой и смысловой ряд - все начинает выстраивать понимания цели и задач тех моментов, когда организм требует погружения в это состояние здесь и сейчас.
В данном случае это - внутреннее желание тела и сознания расслабиться, войти внутрь, подвести итоги, "выдохнуть", перелистнуть, проанализировать, отделяя миражи от реалий. Получено много энергии и инофрмации. Значит, надо установить мудрую тишину и осознанную паузу, чтобы произвести важную внутреннюю работу по сортировке и анализу полученного опыта.
Далее - выдергиваем повторяющиеся слова или те, которые зацепили чем-то и\или вызывают особенно сильно неприятные\приятные эмоции при прочтении. Рисуем их так, как душенька пожелает. Вуаля, - находим, и исправляем программу, разрешая себе то, что запрещено и поставено внутри под осуждение, блокирование и гриф "секретно\не влезай-убьет!". Как исправляем? Приятием СЕБЯ, любовью, разрешением себе быть таким какой есть, поиском своего истинного звучания и желаний.

Чаще всего проблема лежит очень глубоко - это утечка энергии, потеря внутреннего "компаса", батарейки и маяка, карты, судна и капитана  одновременно. Бывает, что капитан был вашим подсознанием "назначен" из круга близких вам людей и не справился с задачей, обида на него попадает под запрет и транслируется на обиду на себя, что приводит к еще большей блокировке и внутреннему отказу идти по курсу самому. Результат - энергия "отбирается" низковибрационными вампирящими сущностями. Ну работа у них такая. Усугублять положение, ткать сеть связей, усиливающих утечку энергии. Важно понять, что причина всегда одна - человек бежит от истинности внутреннего звучания АЗ ЕСМЬ в этом мире. Прогибаясь под чужие программы и установки "как надо жить" - ломает и ломает себя, и добровольно пробивает бреши в своих же каналах, становясь донором силы своим кукловодам. И ЛЕНЬ здесь выполняет важную функцию - расслабления для осмысления. А туда ли вы идете? И хотите ли вы это делать именно то дело, которое откладываете? Ответ обычно чисто и громко звучит в сердце. Но для того,чтобы его услышать - придется войти в состояние ребенка)



лень
Не так давно в тему таких моих размышлений наткнулась в сети на замечательную заметку, авторство которой, к сожалению, точно установить не удалось:


Как использовать свою лень с наибольшим результатом и эффектом?

Этот небольшой пост я решил посвятить своей любимой лени. А точнее тому, как использовать лень себе во благо и достигать с помощью нее больших результатов.

Если вы, как и я страдаете лентяингом и хотели бы грамотно его использовать, то этот пост именно для вас.

Итак, перейдем сразу с места в карьер.

Представьте, что вы решили написать книгу. Вы подготовили весь материал, обзавелись нужными ссылками, книгами, статьями, мыслями. В общем, вы вроде как, во всеоружии. Вы даже рассказали всем своим друзьям и подругам, что у вас скоро выйдет собственная книга.

Это хорошо. Теперь вы не хотите слыть болтуном и поэтому, поставили себе цель написать книгу.

Но тут, по каким то причинам вы заражаетесь синдромом отложенного времени. Еще его называют синдромом «с понедельника» или с «первого числа». И вы понимаете, что ничего не можете с собой поделать и просто начинаете кормить себя завтраками.

Однако, откуда не возьмись, вы понимаете, что появляется чувство вины, которое становится просто невыносимым. С одной стороны, вы «должны» начать писать книгу, с другой, вам просто лень начать.

И с этого момента и начинается борьба полярностей – «надо-лень».

Что в этом случае следует делать, чтобы разорвать эту полярность и с наслаждением начать работу?

Вместо надо\должен(на) - хочу

«Я должна была еще месяц назад это сделать…», «мне надо было раньше думать, почему я такой лентяй…», «все, с завтрашнего дня точно начну…».

Знакомо?

По разным подсчетам, этими «надо-ленюсь» страдают больше 90% населения земного шара. Поэтому, мы в большинстве.

А все дело в том, что слово «надо\должен(на)\нужно – это ограничивающие установки, которые и создают в нас желание им как-то противоборствовать. Мы так устроены, что никому ничего не хотим быть должными, даже самим себе.

Поэтому, чтобы решить эту проблему и двигаться дальше, следует изменить эту установку на ХОЧУ. То есть место НАДО или Я ДОЛЖЕН\ДОЛЖНА, вы просто говорите себе Я ХОЧУ.

«Сегодня я хочу начать писать свою книгу...»

Согласитесь, это приятнее звучит, чем «Я должен начать писать свою книгу…», верно?

Именно с этой установки лучше начинать свой диалог с ленью. Она вас поймет.

Идем далее.

Дайте себе право на лень

Несколько минут назад ко мне на почтовый ящик пришла рассылка одного из самых известных рунетовских копирайтеров Виктора Орлова с его миникастом, который также и называется «Дайте себе право на лень».

Собственно, я не стал ничего придумывать и заниматься плагиатом, а решил просто вкратце описать то, что было в его видеокасте.

Суть каста заключается в том, что лень может быть другом, а не врагом. И это, действительно, так.

Ну не буду томить.

Чтобы эффективно использовать «дружбу» со своей ленью себе на пользу следует просто изменить подход к работе. То есть, если у вас стоит цель написать книгу (а это крупная цель, как не возьми), то лучше разбить ее по маленьким кусочкам.

Проще говоря, начните ставить перед собой исключительно маааленькие детские задачи в рамках вашего проекта.

Например, просто скажите себе:

- Сегодня я ничего не буду делать со своим , только забацаю пару абзацев для книги.

Или

- Сегодня я ничего не буду делать со своим проектом – я только просмотрю свои записи.

Почему это работает?

Во-первых, потому что таким образом вы уберете из своего обихода чувство вины – вы легко будете делать намеченное и даже больше. Вы сами удивитесь насколько это работает.

Как говориться, аппетит приходит во время еды.

Во-вторых, вы начнете реально работать, а не сидеть а не сидеть гордым и печальным, глядя на кучу несделанных дел и посыпать голову пеплом раскаяния.

В-третьих, вы перестанете паниковать при мысли какого охрененного объема работы вам следует сделать. Вы просто её сделаете.

А когда тревога уходит из вашего сердца в ваш ум приходит вдохновение.

Работа вам покажется очень легкой и привлекательной. И вы постепенно будете делать ее мастерски.

И, как показывает практика, вы начнете успевать намного больше и достигать большего результат, чем раньше.

Поэтому, просто разрешите себе быть ленивым. При этом, вы увидите, как ваша лень станет работать на вас с наибольшим результатом и эффектом.



Tags: вина, внутренний ад, грехи, интуитивное рисование, лень, потеря энергии, практики, самосознание, чужие статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments