trinity959 (trinity959) wrote,
trinity959
trinity959

Category:

ПРАКТИКИ. Очищение и балансировка чакральной системы. Муладхара.

1 ЧАКРА - Муладхара.
В этом центре сакрально происходит зарождение и формирование “души” (то, что дальше будет перерождаться). На этом центре люди совершают простую физическую работу (для сложной у них еще нет навыков) и ценят такие добродетели как прилежание и трудолюбие. Активно живущие на этой чакре люди, как правило, не многословны. Это крупные сильные люди с большим аппетитом и сильными от природы мышцами. Они много едят (количественно), но в еде неприхотливы. К моменту "перехода" выше по уровням вибрации нарабатывается виртуозность в работе и появляется элемент творчества.
Разные источники по-разному обозначают расположение 1й чакры в теле человека. Одни пишут, что Муладхара расположена в основании позвоночника. Другие - что в нижней части живота. Я привыкла доверять своему вИдению и ощущению Тела, потому скажу так: корневую чакру я ощущаю как "чертог розы в материнской утробе", некое ложе, в котором Жизнь и Смерть - одно, как дитя в лоне матери. У некоторых людей это выглядит как камень, яйцо, предмет, огонь - светимость и ощущения очень разные и сугубо индивидуальные (интересно, какие ощущения напишете вы в комментариях).
Это место начала Начал, там спит свернутая в спираль змея могучего потока жизненной Силы - кундалини. Если обратить свое внимание на нижнюю часть туловища - вы очень четко ощутите гул и вибрацию - луч внимания уже пробуждает и запускает процесс активации. Здесь спит сакральная связь нашего тела с ядром Земли, с ее глубинными процесами и связями. У очень многих этот центр неактивен, программы в нем искажены или заблокированы вовсе. И в нашей совместной работе с людьми мы раз за разом включаем и помогаем настроить истинное звучание и светимость этой ноты Творения.
Этот центр твечает за: выживание, базовое здоровье, основную жизненную силу, инстинкты, заботу о своем физическом существовании: о пище, жилье, защите, воспроизведении потомства.
Управляет здоровьем и функционированием гениталий, ног, способностью воспроизводить потомство.
Признаки гармоничной чакры: хорошее физическое здоровье, сила, активность, живость, уверенность в себе, храбрость.
Признаки заблокированной чакры: ощущение себя жертвой обстоятельств, чувство опасности, страхи, нервозность, уход от физической реальности, неуверенность в своих силах, эгоизм, высокомерие, жадность, похотливость, чрезмерное напряжение в теле, частые травмы, ушибы, проблемы с ногами, ступнями, нижней частью позвоночника.
muladhara
[Spoiler (click to open)]
Муладхара-чакра
Божества: Шри Ганеша, Шри Картикейя
Физиологический аспект: Тазовое сплетение, предстательная железа.
Контролирует: Функции выделения, половые функции.
Качества: Невинность, мудрость, чистота, вечное детство.
Количество лепестков: Четыре
День: Вторник
Планета: Марс
Камень: Коралл
Элемент: Земля / углерод
Цвет: Кораллово-красный
Символы: Свастика, Омкара
Проекции на теле: Основания ладоней, пятки, затылок
Качества чакры
В начале эволюционного процесса появились одноклеточные организмы, затем их строение все больше усложнялось, и так появились многоклеточные существа и в итоге - человек.
Муладхара чакра сотворена из элемента земли и символизирует собой возникновение жизни. Эта чакра является основанием тонкой системы и находится ниже места пребывания Кундалини. На санскрите "мула" означает корень (т.е. Кундалини), а "адхара" значит поддержка, поэтому Муладхара переводится как "Поддержка Кундалини".
Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Это качество особенно хорошо проявляется в маленьких детях. Невинность идет рука об руку с таким качеством, как мудрость ребенка, которая есть у него от рождения. Ребенок инстинктивно понимает фундаментальные основы жизни - плачем он выражает дискомфорт, почмокивая, он просит, чтобы его покормили. Если эта изначальная мудрость остается нетронутой, то с взрослением она развивается в устойчивую систему ценностей. К сожалению, иногда влияние общества пагубно сказывается на чистоте и невинности, а вместе с этими качествами уходит и мудрость.
Посредством медитации мы можем пробудить первозданные качества Муладхары и таким образом стать более чистыми существами.
Божества чакры
Шри Ганеша
Шри Ганеша - ребенок с головой слона. Он - воплощение невинности, бескомпромиссный и непоколебимый защитник Матери Кундалини (Гаури). Именно Он сообщает Кундалини, что пришло время пробуждения, и именно Его гнев порождает жар в симпатической нервной системе, если не уполномоченный человек пытается поднять Кундалини. Ему поклоняются как Разрушителю препятствий, стоящих на пути восхождения Кундалини и духовном развития.
Мудрость Шри Ганеши - мудрость сердца - это способность воспринимать истинное значение дел и слов окружающих (т.е. воспринимать то, что в их сердцах). В детях эта способность присутствует естественным образом, их очень сложно обмануть. Шри Ганеша - это вечный божественный ребенок, и поэтому Он любит играть и веселится. Он полон энергии, радости и любви.
Шри Ганеша управляет левой и центральной сторонами Муладхары чакры. Он является фундаментом для всей тонкой системы человека.
Шри Картикейя
Шри Картикейя также представляет принцип невинности, но более динамичный. Как Божество индийского пантеона Он - уничтожитель демонов, командир ангелов.
В нашей тонкой системе Он управляет правой муладхарой чакрой, помогая людям избегать крайностей аскетизма (крайности подобного рода ведут к росту самомнения и агрессии). Он также уничтожает негативность правого канала.
Шри Картикейя является символом молодости, достоинства, красоты и мудрости.
Физиологический аспект
Муладхара чакра управляет выделительной и репродуктивной системами, поэтому также связана с сексуальным аспектом жизнедеятельности человека. Раньше некоторые учения пытались поднять Кундалини через сексуальную активность (тантрические ритуалы, колдовство, шаманство), однако, это очень опасно, разрушает Муладхару и не приводит к ожидаемому результату.
Так как Муладхара охраняет ворота, через которые проходит Кундалини, то очень важно понимать, насколько опасно все, что может причинить вред Муладхаре. В случае, если чакра повреждена, Кундалини не сможет подняться, потому что Муладхара - опора для Кундалини.
Секс является одним из выражений любви в браке, основой продолжения рода, но если позволить сексу доминировать в жизни, то возникает дисбаланс. После получения самореализации мы учимся уважению и надлежащему отношению к целомудрию в нас самих и других людях. Это чувство благопристойного поведения необходимо для устойчивого духовного роста и внутренней силы. Это краеугольный камень каждого из нас, энергия вечной чистоты.
Проблемы чакры
Левая сторона: Чрезмерное увлечение сексом, тантризм, оккультная практика.
Правая сторона: Чрезмерное половое воздержание, пуританство.
Центральная сторона: Нескромность, отсутствие смирения.
На эту чакру опирается Кундалини при своем восхождении. Если чакра в порядке, то опыт самореализации будет мощным и длительным. Если что-то не так, то Кундалини, лишенная равновесия, не сможет удержаться в Сахасраре, Она вернется и свернется в крестцовой косточке. (http://www.chakra.ru/muladhara.htm)
Для индивидуальной самостоятельной  работы про изучению существующих Программ и дефектов в своем организме создаем удобное "пространство"- сферу,  Дом, в который входим сами, и приглашаем Хранителей и Учителей для помощи и поддержки.

ПРАКТИКА
Перед сном, в спокойном и расслабленном состоянии ставим Намерение на Вход и Работу в своем 1-м Доме-чакре. Закрывая глаза, вы ощутите себя в пространстве, оглядитесь - ощутите его Свет, Цвет, запах, состояние. Это состояние камня, тут еще вы точка, песчинка, нет связей, нет потребностей, нет времени - есть только мир и вы в нем как мельчайшая частичка. Нет времени, нет ничего, кроме прозвучавшего как призыв внутри "Я ЕСТЬ" - озвучьте там это, войдите в Дом-сферу и скажите так. Послушайте внутреннее звучание. Оглянитесь.
В первый раз вы увидите то, что есть здесь и сейчас - безоценочно все примите, картинки могут быть не очень радужными. Но это так и вы пришли исправить это.
Совсем плохо, если это полная тьма, и ни на один из призывов - ничего не изменяется. тогда без помощи вам точно не обойтись. Но чаще появляется кто-то или что-то, с этим вступаем в диалог и далее - по обстоятельствам (будет интересно почитать в комментариях, что у кого получается).
Чаще всего в подобных сеансах появляется картинка природного ландшафта. Этакое пра-состояние мира и себя в нем. Если все комфортно визуализируется -призовите Хранителя, что есть в том пространстве - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Хранителя может не быть - запрашиваем и запрашиваем, просим показать где он, что с ним. В одном из сеансов женщина оказалась в лесу, Хранитель был найден после упорных поисков в.. дупле дерева (!!), охраняемым совой. Сову шугнули, Хранителя извлекли за ноги из дупла (видны были только ноги) - на Запрос, почему он там и кто посмел - показали мультяшную картинку большого кулака, заталкивающего несчастного в дупло. Хранитель может оказаться жалок, сир, устал и неприветлив. Путем переговоров настоятельно советую его отпустить, расторгнув Контракт к взаимному удовольствию и согласованию - достаточно трижды спросить его о желании уйти со службы в другое место и трижды получить положительный ответ.
К слову, подключки, инородные импланты и прочие "бяки" во время такой работы тоже могут проявиться так или иначе. Их лучше всего уничтожить любой из доступных вам 4х стихий.
Далее призываем новых Хранителей и визуализируем в руках Кристалл (у некоторых он там уже где-то есть, кому-то приносят новые Хранители как Дар). Приходят ДВОЕ - мужской и женский образы (если у вас не так- разберемся потом, почему так и что делать). Полезно спросить ИМЯ каждого - на нижних центрах у всех есть имена, в последнем сеансе  к женщине на берег океана в лучах заката пришли как Боги Малдена и Малдек - очень красиво, знАково и эпично :-) Кристалл нужно поручить им, при активации он вспыхнет и засияет-начнет разгораться как уголь определенным ярким цветом.
Благодарим всех участвующие стороны и выходим (лучше, если в глубокий сон)
После такой работы будьте готовы, что и по физ. телу, и по тонким телам (сны, события, отношения с людьми) - начнут мощно чистится, и будет это ровно 7+7+7 дней. Все отслеживайте, не вовлекаясь, все ощутимые признаки блокировок (описанных в начале) - могут очень сильно обостриться - что свидетельствует о "таянии льдов" и начинающемся "половодье" и Весне.

пс: комментарии, вопросы и мини-отчеты приветствуются и не возбраняются.

Tags: баланс, кристалл, кундалини, муладхара, очищение, практики, программы, хранители, чакры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →