trinity959 (trinity959) wrote,
trinity959
trinity959

Category:

Диалоги с Мирозданием. Знание и Со-Знание.

В: Для начала. Как мне к Вам обращаться? Тринити?
О: да, можно Тринити, Трин. "в миру" я Ольга, но я ЗА соблюдение правил игры. Порой человек неспроста берет себе некоторое имя, ник - он таким образом утверждает в себе некие качества, суть, либо имеемую, либо желаемую к обретению.
В: Теперь главный на мой взгляд вопрос. Что есть знание?
О: если Вас интересует именно мое сугубо-личное ощущение этого слова.. Знание есть Сила. во всем многомерном понимании этого слова. Это и Опыт, и умение анализировать все, что попадает в поле восприятия, и умение управлять и передавать это другим.. его может быть мало или много - в зависимости от степени зрелости души.
В: Как субъективная оценка, или простой тактильный опыт могут быть знанием?
О: также, как любой опыт контакта с материальным либо тонкоматериальным явлением. Знание можно сравнить с семенами одуванчика - смотрите аналогию: ваше тело и душа - как планета для них - чтобы проросло хоть одно - нужно чтобы и почва была благодатная, и ветер должным образом дул и нес не мимо, а приземлял, и дождик-свет нужны чтобы проросло и размножилось.. прикосновение семени к земле - Знание ли это? на мой взгляд - если проросло, усвоилось, размножено и обогатило землю - то да.
В: На мой взгляд, кроме как субъективным представлением, объективным знанием человек в принципе не способен обладать.
О: все зависит от гибкости и богатства Вашего со-знания. новорожденное существо субъективно, взрослеющее - объективно (ибо познало других и научилось сравнивать и анализировать), и лишь зрелое - сочетает и то и другое себе и миру во благо. возможно ВСЕ абсолютно. Лишь Вы сами накладывате рамки и границы на поступающие в Ваши поля семена =)
В: Что же касается эмоций, то ведь обмануть их источник можно также, как и органы чувств.
О: обман - лишь полученное Знание, требующее проверки. повторюсь - возможно все, но часто именно с обмана начинается правда, как и наоборот. обман схож с иллюзией, зыбкой и неоформленной в четкие границы энергоинформационной матрицей. чем больше со-знаний участвует в ее установлении своими энергиями, Верой, Любовью, Надеждами - тем она становится реальнее. аналогия - фантастические миры Толкина, их "обман" столь ярок и прекрасен, что уже стал фильмами и вполне реальными ролевыми играми. Со-Знание рождает Идею, Знание. Но пока в это новорожденное Знание никто не поверил - оно обман для окружающего мира. все произведения искусства, например - обман, в той или иной степени.
В: Не глупо ли утверждать что интуиция более объективна чем логика?
О: глупость - оценка, идущая от сравнения полученного Знания. И логика, и интуиция - всего лишь инструменты анализа и записи полученного опыта на вашем жизненном Кристалле. чем больше граней - тем больше лучей преломения света, тем прекраснее бриллиант души, сравнение граней неуместно.
В: Не более ли чем игра разума - человеческое знание?
О: игра это прекрасное средство познания себя, мира, других игроков. Игра РАзУма - всегда больше, чем человеческое Знание.
В: И еще один вопрос. Исходя, на мой взгляд, из субъективности человеческого восприятия, на каком основании люди решили, что есть душа?
О: на основании знания\опыта\анализа\сопоставления своих и других источников.
даже если это - очередной Обман и иллюзия, то сформированные во вполне такую ощутимую субстанцию.
В: Мир Вам.
О: и Вам того же. Ом ин лакеш, Я это Ты.
Tags: анализ, глупость, диалоги, знание, инструменты, интервью, интуиция, логика, мироздание, опыт, оценки, семена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments