trinity959 (trinity959) wrote,
trinity959
trinity959

Categories:

ПРАКТИКИ. Виды получения информации. ОС (часть3)

Часть 3. (часть 1 - http://trinity959.livejournal.com/11026.html, часть 2 - http://trinity959.livejournal.com/11313.html)

Регламент пребывания в ОС

Нашему земному существу непременно нужен регламент, некие рамки и порядок для сбора информации и переживания и осмысления оной. Так уж получилось, что и в реальной жизни нам трудно жить в состоянии полной анархии и бесцельности. Поэтому некоторые правила из реальной жизни, думаю, полезно для себя перенести в ОС. Для себя я ставлю цели, намечаю вкратце пути и направления движения. И стараюсь максимально воплотить все это. А утром и днем «сверяю часы» и провожу разбор полетов. Часто планы, какие бы они ни были грандиозные, выполняются не совсем так, как хотелось бы.

Помним, что ТАМ, так же как и ТУТ, существует некое сообщество существ, с которыми приходится так или иначе взаимодействовать, иногда приходится по ходу дела вносить корректировки в свои планы и принимать участие в "общественных" работах, мероприятиях и прочее. Это все очень интересно, хотя если ваша Воля будет иной, принуждать вас там никто не в праве, но и отправлены можете быть, дабы не мешаться. Наметьте цели и озвучьте их себе и Мирозданию еще на стадии ВХОДА в Коридор. Например: «хочу побывать на Марсе». И все ваше сознание будет уже запущено на работу в эту сторону. Но еще раз предупрежу – не ждите, что так вот вам сразу это и удастся. Принимающий порт может быть закрыт, погода нелетной, у путешествующей с вами стюардессы - несварение желудка/ПМС, Земля может войти в область нестабильных электромагнитных излучений неведомых гамма-лучей из Центра Галактики и все это создает реальные помехи в вашем продвижении к цели. Но не стоит огорчаться или пугаться.
Принимайте все как интересную и познавательную игру и благодарите Создателя что вообще позволил вам все это ощутить и воспринять)

Выход из ОС
Друзья мои, окрыленные успехом, «уходя, не забудьте погасить свет и закрыть за собой дверь»! Этот этап очень важен, т.к. от правильности его выполнения зависит процент осознанности в реальном мире. Многие люди, довольно успешно практикующие ОСы, частенько на утро вспоминают в лучшем случае лишь половину информации о своих путешествиях. А новичкам обычно вообще великий труд вспомнить что там было. «Что-то явно было.. НО ЧТО??!»  Отсюда проистекают всяческие огорчения и неуверенность в собственных силах, наращивание процента иллюзорности и построение дополнительных блоков внутри собственного сознания.
Чаще всего причина «запечатывания» памяти кроется во внезапном обрыве сна – звонит будильник, возникает какой-то резкий посторонний шум, кто-то вмешивается и резко будит вас. В таком случае пространство сна «схлопывается» и мыльный пузырь вашего сознания вылетает оттуда со скоростью света.
Вспомнить всё – задача не из легких, но нет невыполнимых задач. Рассмотрим и проанализируем 2 варианта выхода из ОС в зависимости от сложившихся у вас обстоятельств. И наметим пути решения головоломки по восстановлению «запечатанного» сознания. Наверное, еще стоит оговориться, что осознанность человека также напрямую зависит от уровня его духовного развития, чувствительности и индивидуальных особенностей, поэтому не стоит ориентироваться ни на чей опыт конкретно, а искать только свой Путь и получать только свои результаты. Очень важно не винить себя в бестолковости и слабости, не завидовать более успешным и осознанным сновидящим путешественникам. Любите себя, благодарите себя самого за проделанный труд, относитесь к себе как своему любимому ребенку, учите, ведите,ведь только в ваших руках успех, не ждите ни от кого помощи и не вините других в своих неудачах. Ваш девиз должен быть: «У меня есть Я, я СЕБЯ очень люблю и за это Я СЕБЯ благодарю!». Помощь обязательно будет дана каждому на всех этапах, но лишь в том размере, чтобы ваш собственный труд по самосовершенствованию не прекращался. Ведь рядом с каждым человеком есть как минимум 1 Ангел-Хранитель. По моим наблюдениям, часто причина «запечатывания» снов также кроется в глубоко скрытых обидах и разногласиях с самим собой и с сформированными ими реалиями окружающего мира.
Как правильно завершить ОС
Конечно, самый идеальный вариант– что вы никуда на утро не спешите, вам не нужно прерывать сон по будильнику и т.д., вы настолько счастливый человек, что можете себе позволить роскошь постепенного просыпания. При последовательном и неспешном завершении своего путешествия во сне есть большая вероятность более подробного запоминания полученной в сне информации для обработки и анализа ее в реале. Это важно и полезно, ибо в снах происходит важная работа нашей Души, Духа, Сознания на всех уровнях. Часто в снах нам даются какие-то знаки, предупреждения – для применения в реальной жизни тут. Это может касаться и здоровья, и финансовых вопросов, и личной жизни своей и близких людей. Будет наверное лучше, засыпая, дать определенную внутреннюю установку своему сознанию, «проснуться тогда-то и вспомнить все». Назначьте себе точное время (я называю это «завести внутренний будильник») когда вам нужно проснуться. Тогда в определенный момент в сновидении вы получите невесомый сигнал что пора возвращаться. Настоятельно советую выработать для себя ритуал постепенного ВЫХОДА, подобный тому, что мы совершали при Входе в Сон.
ВЫХОД там же, где и ВХОД. Выход должен быть неторопливым и обстоятельным – так, будто вы собираетесь выйти из собственной квартиры на улицу. Вы ведь проверяете, уходя из дома, выключено ли электричество, не включен ли кран с водой, газ и т.д.? Также постарайтесь соблюсти все тонкости и правила безопасности, возвращаясь в реальность, иначе если вы, например, были в одном из серых/ржавых/темных и страшных миров, можете «зацепиться» там своим сознанием и часть его останется там. И потом вам придется еще не раз вернуться туда чтобы завершить должным образом свое пребывание там. ВЫХОД из сна в реальность нужно делать с Любовью, Благодарностью, Радостью и легкостью (чегобы вам это ни стоило). Генерируйте в себе эти чувства в конце сна, возвращаясь в свое Тело по своему Тоннелю/Коридору. Возможно, возвращение будет очень быстрым и вы не заметите обратной дороги, главное тут - ощущение Радости отвозвращения в свое Тело – Храм Души вашей.
Ваш сон может быть прекрасен и волшебен, ваше сознание может не захотеть оттуда возвращаться - постарайтесь мягко и ласково уговорить себя,что ТУТ вас ждет тело и жизнь, которую вы и ваша Душа выбрали себе еще до рождения. Здесь также много подводных камней, Выход потому так и не прост, что наша земная реальность для многих людей не сахар. Сознание брыкается как капризный ребенок, цепляясь за понравившуюся игрушку в магазине. Скажите ему,что Там вас ждут, а Сюда вы еще вернетесь и что эти уроки будут каждую ночь. Лучше все же уговорить себя вернуться по своей Воле. В противном случае вас вернут принудительно и это может быть не очень приятно и даже физически болезненно. Как минимум вы будете наказаны небольшой утренней амнезией и головной\мышечной болью. Итак, важно, «уходя, гасить свет» и закрывать за собой дверь на ключ. Кактолько вы сможете научиться это делать самостоятельно и ваши Учителя поймут,что вам уже можно доверять как большому – вам доверят ключи от вашей памяти.
Вспомнить все.  Этокажется невозможным, но помним, что все рамки себе рисуем мы сами. Есть  определенные психологические тренинги, вроде самогипноза, медитаций и прочих занятий, позволяющих подобрать отмычки для освобождения сознания и вскрытия своей Памяти. Об этом написано немало книг, я их конечно же прочитаю еще не скоро, но могу посоветовать несколько несложных вещей, которые можно взять для частичной реанимации памяти уже сегодня.
1)Проснувшись в любом состоянии, неплохо записать словами образы, еще не остывшие в вашем наполовину спящем мозге. Можно даже их зарисовать, особо не заморачиваясь на смысле и красоте изображенных на бумажке шедевров.
2)Днем в перерывах и паузах среди суеты и повседневных дел возвращайтесь в прожитый Сон и вспоминайте все, также стараясь фиксировать  это на бумаге. Мозг сразу же будет стараться найти логические связи и построить все записанное в стройную систему и единую гармоничную картину. СТОП! Это ловушка. Привычная нам Логика земного существования ТАМ в абсолютном виде даже вредна. Пусть ваши воспоминания и записи будут похожи на записки сумасшедшего и театр абсурда. Внимательный анализ своих записей позже покажет вам Знаки и Символы, в также научит вас более гибко подходить к индивидуальным особенностям вашей Личности. По моим наблюдениям, человек рассеянно и алогично плывущий в потоке сознания между берегами Сна и Реальности быстрее привыкает к иному положению вещей ТАМ и быстрее осознается и налаживает мосты ТУТ. Это очередная привязка сознания, от которой полезно избавиться (НЕ АБСОЛЮТНО избавиться, конечно, а хотябы ЧАСТИЧНО!). Избавляясь от стандартного способа мышления, вы расширяете свои возможности и открываете себе горизонты, выходя за рамки обыденности. Конечно, возможно, многим сие Знание будет во вред, но «предупрежден – значит вооружен». Всем дается по силам и если вам что-то дается в этой жизни, какой-то опыт – он дается вместе с возможностями, ваша задача все это добро в себе разглядеть, вытащить из себя и использовать. С благодарностью принимайте любые испытания и уроки и не забывайте, что все происходящее с вами – это лишь Игра, построенная для вашего внутреннего духовного роста и самосовершенствования.
3)Кстати, вести Дневник Снов тоже очень полезно. Записывать и анализировать все, что удержалось в голове и восстановилось позже, а также возвращаться к своим записям если вдруг в реальной жизни произошло что-то, ранее увиденное вами во сне. Такие записи очень помогут вам в процессе самоосознания.
Tags: ОС, возвращение, выход из тела, обработка информации, практики, регламент, сновидения
Subscribe

  • АЗ - ЕСМЬ?

    Вместо предисловия: Вчера были задержаны принципы на границе сознания. При задержании было изъято 2 килограмма стереотипов, 3 пакета ярлыков и…

  • Разбираем подарки :)

    Здравствовать всем! Я вернулась из поездки, отчеты о проделанной работе позже, а сейчас поздравляю всех с наступлением выходных! И в честь…

  • Манипулирование сознанием бывает разное.

    Продолжая тему гениальности маркетинговых способов воздействия на наше подсознание, начатую накануне (…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments